Halodunia.net – Pengguna yang tidak menyetujui pembaruan aturan kebijakan privasi WhatsApp, tidak lagi dapat menggunakan layanan tersebut 8 Februari 2021.

Pengguna pun dapat memilih menghapus akun, semisal dihapus WhatsApp tetap akan menyimpan sejumlah data pengguna.

Data yang disimpan adalah informasi terkait grup yang pengguna buat, atau informasi lain yang dimiliki pengguna, seperti salinan pesan yang telah pengguna kirim kepada mereka.

Pemilik WhatsApp kemudian memilih untuk menghapus akun secara maksimal perlu mempelajari informasi lebih lanjut dengan memeriksa ‘Cara menghapus akun Anda’.

Penyampaian perubahan kebijakan ini akan muncul dalam bentuk notifikasi pop-up di aplikasi pengguna.

Aturan ini terkait dengan pembaruan syarat layanan dan kebijakan privasi bagi pengguna Whatsapp. Dalam aturan baru ini tercantum sejumlah poin perubahan, salah satunya membagi data pengguna Whatsapp dengan Facebook.

Jika ingin terus menggunakan layanan, pengguna dipaksa untuk menyetujui notifikasi yang muncul dalam aplikasi Whatsapp. Sebab, jika opsi itu tak dipilih, pengguna tidak dapat mengakses pesan di aplikasi Whatsapp.

Setelah menyatakan setuju, aturan berbagi data dengan Facebook baru akan diberlakukan pada 8 Februari 2021.

Pengguna yang menyetujui persyaratan tersebut akan membagi nomor telepon, data transaksi, informasi terkait layanan, informasi interaksi, informasi perangkat seluler, alamat IP dan informasi lainnya dengan Facebook.