Belakangan seorang selebriti Instagram (selebgram) Rachel Florencia menjadi pusat sorotan publik, khususnya para kaum Adam yang memuja-mujanya sebagai istri online. Lantas, siapakah dia?

Rachel dikabarkan kini berusia 20 tahun. Ia lahir di Cianjur, Jawa Barat. Namanya populer di jagat hiburan ketika tergabung dalam Brand Ambassador Morph Team yakni tim e-Sport YouTuber Reza Arap serta selebgram hits lainnya.

Bergabung dalam tim e-Sport tersebut, bukan berarti Rachel seorang pemain profesional alias pro player. Dia mengaku hanya sekedar menikmati hobinya bermain game dan juga untuk bersenang-senang.

Rupanya, sebelum terkenal seperti sekarang ini Rachel pernah menjadi finalis JKT48. Sayangnya, tak berhasil debut. Niat ingin menjadi member girlband tersebut karena kecintaannya terhadap hal-hal berbau Jepang.

Bahkan saat tampil sebagai bintang tamu di program podcast milik Deddy Corbuzier, Rachel mengaku sebagai seorang wibu, alias orang yang tertarik dengan produk budaya populer (pop-culture) asal Jepang.

Selain itu, Rachel juga menuturkan jika dia adalah orang yang sangat tertarik dengan anime, hingga kerap membeli berbagai barang tentang karakter dua dimensi tersebut.

“Jadi dulu aku ini Idol Jejepangan gitu kan. Jadi dulu itu sempet coba audisi JKT48 tapi gak masuk tuh,” kata Rachel, dikutip Tagar dari tayangan podcast Deddy Corbuzier yang diunggah pada Rabu, 8 Juli 2020.

“Tiba-tiba ada satu agensi gitu yang ngajak aku. Didebutin lah aku jadi idol Jejepangan. Konsepnya sama kayak idol-idol JKT yang punya banyak fans cowok,” kata dia.

Selebgram Rachel Florencia dipuja-puja kaum Adam sebagai istri online. (Foto: Instagram/rchelcia)

Tidak dipungkiri, nama Rachel memang semakin menjadi sorotan warganet, terlebih bagi kaum Adam. Pasalnya, ia kerap membagikan pose paras wajahnya yang cantik lewat akun Instagram pribadinya.

Akibat kecantikannya itu, Rachel juga mengaku pernah ditawar seharga Rp 2,1 miliar rupiah agar mau diajak pergi ke Bali untuk menemani seorang warganet. Saat itu, ajakan disampaikan lewat pesan langsung alias DM di Instagram.

“Dia ngirim pake akun palsu gitu kan kayak ‘aku bentar lagi ke Bali nih dalam 10 hari. Mau gak kamu temenin aku nanti aku bayar kamu US$150 ribu’,” ujar Rachel kepada Deddy Corbuzier.

Pengakuan lain yang tak kalah mengejutkan adalah, Rachel kerap dianggap sebagai istri online para warganet yang benar-benar mengagumi kecantikannya. Dalam bahasa populer, ia sering dipanggil Waifu.

“Semua followers aku menganggap aku istrinya mereka. Istri online. Enggak tahu mereka sebut aku begitu. Enggak tahu ya padahal aku tuh cuma kayak ngeshare video TikTok terus foto-foto biasa saja, cuma enggak tahu mereka sebut istri,” ucap Rachel dalam interview itu