24 C
Surabaya
Friday, March 24, 2017
- Pertamina akan meningkatkan pelayanan kepada masyarakat di Kota Manado Provinsi, Sulawesi Utara, dengan mengoperasikan Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) Pasti Prima. Manager Pemasaran Pertamina Cabang Sulut, Sulawesi Tengah Gorontalo (Suluttenggo) R Pramono Wibowo, di Manado, Rabu mengatakan, "SPBU Pasti Prima merupakan peningkatan dari konsep SPBU Pasti Pas." Dia menilai SPBU Pasti Pas telah sukses mengubah wajah SPBU Pertamina secara...
Indeks harga saham gabungan pada Senin (9/1/2017) diprediksi menguat, bergerak di 5.234-5.388. William Surya Wijaya, analis PT Asjaya Indosurya Securities, memperkirakan indeks harga saham gabungan (IHSG) menunjukkan potensi melanjutkan penaikan seiring keluarnya data cadangan devisa. Prediksinya, cadangan devisa meningkat. William mengatakan hal ini menunjukkan kondisi ekonomi dalam keadaaan terkendali, ditunjang oleh stabilnya nilai tukar rupiah terhadap dolar AS. "Pola gerak IHSG sendiri...
Mobil udah bukan sekedar alat transportasi nih gengs diluaran sana banyak orang-orang pake mobil buat keperluan laen selain transportasi salah satunya buat jualan. Kengkawan pasti pernah liat dong ada beberapa mobil berhenti dipinggir jalan sambil menjajakan jualannya, biasanya sih makanan dan minuman ya. Sekarang jualan di mobil bukan sekedar bawa barang lalu dijual gengs, simak deh beberapa food truck...
Kemajuan peradaban suatu daerah akan terlihat dari berdirinya mini market di sekitar wilayah tersebut. Di daerah pelosok nan jauh disana, satu bangunan mini market saja bisa menjadi tempat kebanggaan warga satu desa. Tetapi, banyak kejadian ketika berdiri satu mini market biasanya si pesaingnya gak akan mau kalah. Langsung bae ikutan bikin kalo gak selang satu rumah, sebelahan, dan seberang-seberangan....
Pengembangan perekonomian di Gresik Utara, tampaknya, bakal berjalan mulus. Rencana pemkab didukung modal kuat. Infrastruktur menjadi pendorong percepatan realisasi rencana tersebut. Misalnya, kawasan industri terpadu Java Integrated Industrial and Ports Estate (JIIPE) di Manyar. Pusat industri milik AKR Land dan PT Pelindo III itu memiliki pelabuhan internasional yang mulai dioperasikan bulan ini. Berita Terkait Pelabuhan Khusus Gresik Semakin Berjaya Kapasitas angkut pelabuhan dengan Terminal Manyar...
Pemerintah menaikkan tarif sejumlah pos dalam pengurusan surat kendaraan bermotor yang akan efektif berlaku pada 6 Januari 2017. Pelaku usaha meminta peraturan segera disosialisasikan secara menyeluruh. Ketentuan baru itu diatur melalui Peraturan Pemerintah (PP) No. 60/2016 tentang Jenis dan Tarif atas Jenis Penerimaan Negara Bukan Pajak yang Berlaku pada Kepolisian Negara Republik Indonesia. BPKB dan STNK. - Bisnis.com Beleid tersebut diundangkan pada...
- Indonesia memang sudah berhasil membuat banyak prototype mobil nasional yang merupakan hasil karya anak bangsa.Namun, tidak jarang deretan proyek mobil nasional ini harus terhenti di tengah jalan. Kendala dari tidak adanya investor, pasokan komponen, dan desain yang kurang menarik membuat banyak mobil nasional gagal masuk ke proses produksi masal. Akan tetapi, ada beberapa mobil nasional buatan anak bangsa yang...
Dan kenapa mereka berani beri diskon 50% Berapakah harga sepasang sepatu yang menurut kamu wajar? 200 ribu, 500 ribu, atau satu juta? Beragam produk yang kerap kita pakai pasti memiliki variasi harga tersendiri. Tak jarang dalam menentukan murah atau mahalnya harga suatu produk, kita pun pasti akan melihat label merek yang tertera di bagan produk tersebut. Semakin terkenal merek tersebut,...
Perusahaan pengelola minimarket Alfamart dan Indomaret sepertinya mengalami perkembangan pesat. Lihat saja di setiap kota besar pasti kedua brand minimarket ini tampak berdiri dengan jarak yang tidak terlalu jauh. Ditambah lagi, kedua merek ini memiliki model visual yang hampir mirip seperti lampu terang benderang dan neon box besar di depannya. Warna brand yang ditampilkan pun selaras. Pertanyaan umum di masyarakat...
Admit it. There are times when you wish you could get away from it all by moving to your own private island. Well, some cruise passengers actually can at least for a day. Each of the following cruise lines below offer passengers a day of fun in the sun on their very own private island. For many cruisers, this...

Grafik Visitor